> 학교소개 > 약관 및 정책 > 개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

 

행현초등학교 개인정보 처리방침

본 기관은 개인정보보호법 제30조에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.




제1조. 개인정보의 처리 목적, 항목, 보유기간

개인정보는 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

또한, 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기하며 명시한 기간 동안 보존합니다.

☞ 세부 내용은 개인정보보호 종합지원포털(www.privacy.go.kr) ▷ 개인정보민원 ▷ 개인정보의 열람 등 요구 ▷ 개인정보파일 목록 검색 ▷ 기관명에 “<학교/기관명>” 입력 후 조회 가능

그밖에, 본 기관에서 운영하는 웹서비스에 접속하는 이용자는 웹서비스의 원활한 관리 운영을 위해 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

※ IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등




제2조. 개인정보의 제3자 제공

본 기관은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우

 

2. 법률에 특별한 규정이 있는 경우

 

3. 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

 

4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

 

5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우

 

6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우

 

7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우

 

8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우

 

9. 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

본 기관은 다음과 같은 기관에 개인정보를 제공하고 있으며 개인정보 공유 목적 및 범위는 다음과 같습니다.

부서명

파일명

보유

기간

(기타)

운영근거

운영목적

개인정보파일에 기록되는

개인정보의 항목

개인정보 처리방법

개인정보의 항목 (정보주체)

개인정보의 항목 (법정대리인)

행정실

스쿨

뱅킹

(CMS)

정보

 

정보주체 동의

학교에서 고지되는 각종 납부금의 자동이체

이름, 주민번호, 기타, 기타 학년, 반, 번호, 성별

이름, 집연락처, 직장연락처, 핸드폰(연락처), 생년월일, 기타, 기타 계좌은행명, 학생과의 관계, 계좌번호

오프라인수집

(개인의신청서를통한서면수집)

교무부, 행정실

학교

생활

기록부

 

초중등교육법 제 25조, 학교생활기록의 작성 및 관리에 관한 규칙 제 3조

학생의 학업성취도 평가를 통한 내실화 도모

이름:필수, 집주소:필수, 생년월일:필수, 주민번호:필수, 기타 성명, 주민등록번호, 주소, 보호자성명, 보호자 생년월일

이름:필수,집주소:필수,핸드폰(연락처),생년월일:필수,주민번호:필수

오프라인수집

(개인의신청서를통한서면수집),시스템연계를통한수집

교무부

학부모서비스신청자명단

회원탈퇴시까지 2년

교육기본법 제 23조의 3

학부모의 자녀 정보 열람

이름:필수,생년월일:필수

이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 핸드폰(연락처):필수, 생년월일:필수, 기타 신청자와의 관계, 학번, 승인일자

온라인수집

(홈페이지회원신청,전자접수등)

행정실

발전

기금

기탁자

관리

 

초중등교육법 시행규칙 제 52조

발전 기금 기탁자 및 내역관리

이름:필수, 집주소:필수, 핸드폰(연락처):필수, 기타 주민등록번호

오프라인수집

(개인의신청서를통한서면수집)

행정실

학교

운영

위원회

명부

 

초중등교육법 제 34조, 초중등교육법시행령 제 62조

학교운영위원회 구성 및 운영 관리

이름,집주소,핸드폰(연락처)

오프라인수집

(개인의신청서를통한서면수집)

과학정보부

홈페이지

회원명부

졸업, 회원탈퇴시까지

정보주체동의

홈페이지 회원 관리

이름:필수, E-Mail:필수, 생년월일:필수, 기타 아이디, 비밀번호

온라인수집(홈페이지회원신청,전자접수등)

생활안전부

학생건강기록부

졸업후 5년

학교건강검사규칙 제 9조, 학생건강기록부등전산처리 및 관리지침 제 14조

학생건강기록 관리

이름:필수, 주민번호:필수, 기타:필수, 기타 혈액형, 학교, 학년, 반, 번호, 담임성명, 전염병 예방기록, 키, 몸무게, 신체의 능력, 건강검진현황

이름:필수,건강

오프라인수집(개인의신청서를통한서면수집),시스템연계를통한수집

행정실

민원

처리부

 

민원사무처리에 관한 법률 시행령 제 6조, 2017년도 정부산하 공공기관 기록물관리지침

민원접수 및 처리 관리

이름:필수,집주소:필수,핸드폰(연락처):필수,주민번호:필수

오프라인수집(개인의신청서를통한서면수집)



제3조. 개인정보처리의 위탁

본 기관은 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.

1. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항

 

2. 개인정보의 관리적·기술적 보호조치에 관한 사항

 

3. 개인정보의 안전관리에 관한 사항

   

- 위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁 제한에 관한 사항, 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항, 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황점검 등 감독에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야할 의무를 위반한 경우의 손해배상책임에 관한 사항

또한, 위탁하는 업무의 내용과 개인정보 처리업무를 위탁받아 처리하는 자(“수탁자”)에 대하여 해당 홈페이지에 공개하고 있습니다.

수탁업무의 내용

수탁(예정)기간

수탁기관

비고

방과후 학교

(컴퓨터 교실)

2017학년도 각 분기

(2017.03.01.~2018.02.28.)

수탁기관명 : 대교에듀캠프 / 담당 강사

주소 : 서울시 서초구 방배동 446-3 대교서초센터 3층 (137-818)

방과후 학교

개인위탁과정

2017학년도 각 분기

(2017.03.01.~2018.02.28.)

수탁기관명 : 학교 홈페이지 방과후공지사항게시판에 공개

주소 : 학교홈페이지 방과후공지사항게시판에 공개

전산장비

유지보수 용역

계속

(2017. 2 ~ )

수탁기관명 : 금오 C&C

주소: 서울특별시 강서구 허준로 16-8

학교홈페이지 유지관리

(교육연구정보원 학교웹호스팅)

계속

(2015.~ )

수탁기관명 : 서울특별시교육연구정보원이 위탁한 업체

주소: 서울특별시 동대문구 천호대로길 19-3

졸업앨범제작

앨범제작기간

(2017. 6 ~ 2017. 2.28)

수탁기관명 : 서울사진앨범인쇄협동조합

주소 : 서울특별시 강남구 언주로 143길 13(논현동) 사진앨범인쇄회관 4층



제4조. 정보주체의 권리?의무 및 그 행사 방법

정보주체는 다음과 같은 권리를 행사 할 수 있으며, 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.


1. 개인정보 열람 요구

본 기관에서 보유하고 있는 개인정보파일은「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람)에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 열람 요구는 법 제35조 5항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.

    가. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

    나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

    다. 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우

       1) 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무

       2) 「초·중등교육법」및「고등교육법」에 따른 각급학교,「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치 된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무

      3) 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무

     4) 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무

     5) 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무


2. 개인정보 정정·삭제 요구

본 기관에서 보유하고 있는 개인정보파일은「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.


3. 개인정보 처리정지 요구

본 기관에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.

    가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

    나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

    다. 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우

    라. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우




제5조. 개인정보의 파기

본 기관은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


1. 파기절차

개인정보는 목적 달성 후 즉시 또는 별도의 공간에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도의 공간으로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


2. 파기기한 및 방법

보유기간이 만료되었거나 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 업무의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기합니다.

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

※ 보존기간이 만료된 개인정보는 회원정보를 제외하고는 “공공기관 기록물관리법”에 따라 심의를 거쳐 파기됩니다. 보존기간 만료에서 파기 시까지는 별도의 DB에 관리함을 알려드립니다.




제6조. 개인정보의 안전성 확보 조치

본 기관은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.


   1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

      개인정보를 취급하는 담당자를 최소화하여 지정하고 담당자에 한정시켜 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.


   2. 내부관리계획의 수립 및 시행

      개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.


   3. 개인정보의 암호화

      이용자의 비밀번호 등 주요 개인정보는 암호화하여 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며, 중요한 데이터는 전송 시 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.


   4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

      해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고, 주기적인 갱신·점검을 하며, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하여 기술적/물리적으로 감시 및 차단을 실시하고 있습니다.


   5. 개인정보처리시스템 접근 제한

      개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.


   6. 접속기록의 보관

      개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관하고 있습니다.


   7. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

      개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.


   8. 비인가자에 대한 출입 통제

      개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.




제7조. 개인정보 책임자 · 담당자 연락처

본 기관은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

구분

직위

성명

연락처

비 고

개인정보보호책임자

교장

홍성인

2294-7694


개인정보보호담당자

교감

정순희




제8조. 개인정보 열람청구

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람을 아래의 부서에 청구할 수 있습니다. 본 기관은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

부서

성명

연락처

비 고

과학정보부

박화영

2294-7694

행정실

오희련

2294-7693

 

※ 학교 홈페이지 회원정보 등 정보주체가 직접 열람 · 정정 · 삭제 · 처리정지 요구(회원탈퇴) 가능한 개인정보파일은 별도 열람 청구 및 회신이 생략 가능합니다.

정보주체는 열람청구 접수?처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통해서도 개인정보를 열람?청구할 수 있습니다.

▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람 등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)




제9조. 권익침해 구제방법

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

개인정보 분쟁조정위원회 : 02-405-5150 (www.kopico.or.kr)

개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571(cybercid@spo.go.kr)

경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112(www.netan.go.kr)

 

또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조




제10조. 개인정보 처리방침의 변경

본 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

- 공고일자 : 2019. 03. 04

- 시행일자 : 2019. 03. 05

 




 


 

 



 

행현초등학교 영상정보처리기기 운영·관리 방침




본 행현초등학교(이하 본 기관이라 함)는 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.

 

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

본 기관은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.

- 학생의 안전 및 범죄 예방

- 시설안전 및 화재 예방

- 차량도난 및 파손방지 (주차장에 설치하는 경우)

주차대수 30대를 초과하는 규모의 경우 「주차장법 시행규칙」제6조제1항을 근거로 설치·운영 가능


2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

설치 대수

설치 위치 및 촬영 범위

2대

지하주차장

1대

정문 앞

2대

해오름채, 달오름채 뒷면

1대

분리수거장 벽면

2대

후문외곽

1대

체육관

2대

옥상

2대

달오름채, 해오름채 입구

1대

지하 다목적실

2대

돌봄교실 입구, 옆면

 

3. 영상정보 보호책임자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

구분

이름

직위

소속

연락처

총괄책임자

홍성인

교장

서울행현초

02-2293-7693

운영책임자

오희련

행정실장

서울행현초

02-2293-7612

접근권한자

정순희

교감

서울행현초

02-2293-7693

김희숙

교사

서울행현초

02-2293-7693

이현숙

교사

서울행현초

02-2293-7693

박영옥

교사

서울행현초

02-2293-7693

이임경

교사

서울행현초

02-2293-7693

김근하

교사

서울행현초

02-2293-7693

이소미

교사

서울행현초

02-2293-7693

최민경

교사

서울행현초

02-2293-7693

박주경

교사

서울행현초

02-2293-7693

남은혜

교사

서울행현초

02-2293-7693

여천명

교사

서울행현초

02-2293-7693

장서윤

교사

서울행현초

02-2293-7693

이나경

교사

서울행현초

02-2293-7693

김현주

교사

서울행현초

02-2293-7693

박찬민

교사

서울행현초

02-2293-7693

변주희

교사

서울행현초

02-2293-7693

이희영

교사

서울행현초

02-2293-7693

류인진

교사

서울행현초

02-2293-7693

김민경

교사

서울행현초

02-2293-7693

정수연

교사

서울행현초

02-2293-7693

정성희

교사

서울행현초

02-2293-7693

오다정

교사

서울행현초

02-2293-7693

엄윤경

교사

서울행현초

02-2293-7693

조지상

교사

서울행현초

02-2293-7693

김미희

교사

서울행현초

02-2293-7693

김세진

교사

서울행현초

02-2293-7693

이명희

교사

서울행현초

02-2293-7693

김민균

교사

서울행현초

02-2293-7693

서미경

교사

서울행현초

02-2293-7693

황애선

교사

서울행현초

02-2293-7693

송병권

교사

서울행현초

02-2293-7693

조에진

교사

서울행현초

02-2293-7693

양혜윤

교사

서울행현초

02-2293-7693

장민호

교사

서울행현초

02-2293-7693

나경의

교사

서울행현초

02-2293-7693

김연희

교사

서울행현초

02-2293-7693

이윤희

교사

서울행현초

02-2293-7693

서유덕

교사

서울행현초

02-2293-7693

고명옥

교사

서울행현초

02-2293-7693

박화영

교사

서울행현초

02-2293-7693

전혜린

교사

서울행현초

02-2293-7693

박명옥

영양교사

서울행현초

02-2293-7693

조희진

보건교사

서울행현초

02-2293-7693

송말숙

교무실무사

서울행현초

02-2293-7693

김상미

행정실무사

서울행현초

02-2293-7693

장은혜

과학실무사

서울행현초

02-2293-7693

심 경

사서실무사

서울행현초

02-2293-7693

최경호

전산실무사

서울행현초

02-2293-7693

황길택

보안관

서울행현초

02-2293-7693

이명복

보안관

서울행현초

02-2293-7693

오우연

주무관

서울행현초

02-2293-7693

이계원

주무관

서울행현초

02-2293-7693

 

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

촬영시간

보관기간

보관장소

24시간

촬영일로부터 30일

안내실

- 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

 


5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

본 기관은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

수탁업체

연락처

에스원

1588-3112

합동전자통신(주)

02-456-9766

 

6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

- 확인 방법 : 영상정보 운영책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다.

- 확인 장소 : 행정실

 

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.

본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

 

8. 영상정보의 안전성 확보조치

본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

 

9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2019년 03월 04일에 개정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

- 공고일자 : 2019년 03월 04일

- 시행일자 : 2019년 03월 05일