> 회원재가입안내 > 학급홈페이지는 어떻게 들어가나요?

학급홈페이지는 어떻게 들어가나요?

기존 구빌더처럼 학급홈페이지라는 메뉴를 추가하는 기능이 없어졌습니다.
해당 학급관련된 특정(담임교사, 학생,학부모)회원께서 로그인후 학급바로가기를 통해 학급홈페이지 접근이 가능하십니다.
학급바로가기 클릭 시 해당 학급으로 바로 이동합니다. (예:1학년 2반일경우 1학년 2반홈페이지로 이동)

* 로그인 후 학급바로가기 탭이 보이지 않는 경우 확인바랍니다.

1. 비담임 및 교직원, 일반회원, 졸업생회원은 로그인 시 학급홈페이지 접근이 불가 (해당학급 담임교사, 학생, 학부모 회원만 가능)
2. 해당 학생회원이 학급홈페이지 학급승인이 안되어있을 경우 접근이 불가 (학부모회원이 안보일 경우, 해당 학생이 승인되어야 함)

1. 로그인하신 후 상단에 "학급바로가기"라고 보이며 클릭 후 학급홈페이지로 이동이 됩니다.

- 단, 학생이 학급홈페이지에 학급승인이 되어있을 경우에 '학급바로가기'가 보이며, 학급승인은 각 학급 담임선생님께서 확인하신 후 승인을 합니다.

1. 로그인하신 후 아래화면과 같이 로그아웃 버튼 아래 '학급바로가기' 버튼이 보입니다. 클릭하시면 학급홈페이지로 이동이 됩니다.

2. 다자녀(아이가 두명 또는 두명 이상) 일 경우 로그인하신 후 윗 화면과 같이 로그아웃 버튼 아래 "학급바로가기"버튼이 보입니다.

'학급바로가기'를 클릭하시면 마이페이지 창이 열리고 학급홈페이지를 선택하여 이동할 수 있습니다.

학급바로가기 클릭및 게시판 버튼이 클릭안될경우 익스11,크롬브라우저 권장드리며, 호환성보기 설정을 해지 바랍니다.